Салат Русалочка — лучшие рецепты

Лечение

Салат «Русалочка» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русалочка».

Салат «Русалочка». Наверное, интересно, почему именно такое название? Основу салата составляют морепродукты — рыбы разных сортов, креветки, кальмары, крабовые палочки. Как известно, морепродукты являются кладезем редких микроэлементов, которые не так легко найти в привычных продуктах. Готовить салаты из морепродуктов несложно, стоит только придерживаться указанной инструкции.

Салат «Русалочка». Подготовка продуктов

Салат Русалочка включает в себя не только рыб, кальмаров и крабов, но и свежие овощи. Также нередко к этой компании присоединяется курица, что существенно повышает сытность блюда. Салаты создают благородное сочетание с оливковым маслом и майонезом. Однако майонез должен быть натуральным и легким.

Рецепты салата «Русалочка»

Рецепт 1. Салат с креветками и курицей

Нежный, полезный, легкий, мультивитаминный, оригинальный — и все это про салат «Русалочка». Полностью опустошенную тарелку следует воспринимать как самую бесценную и искреннюю похвалу.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г — креветки;

• 100 г — корнишоны;

• 150 г — картофель;

• листья пекинской капусты.

Способ приготовления:

Многие ингредиенты следует отварить — куриное филе, картофель и морковь. Только овощи отвариваются отдельно, а мясо в другой кастрюле. Готовим креветки. Бросаем их в кипяток и отвариваем не более 3 минут, не стоит переваривать морепродукты, иначе рискуете придать свежим продуктам резиновый вкус.

Картофель с морковью также успели отвариться. Все перечисленные ингредиенты, в том числе и маринованные корнишоны, нарежьте кубиками. Салат следует посолить только после заправки майонезом, в этом соусе уже содержится немного соли, которого может и хватить.

Салат выкладывается на лист пекинской капусты, образуется своеобразная морская лодочка. Так что, украшение поддерживает морскую тематику.

Рецепт 2. Салат «Русалочка» с креветками и авокадо

Редко какой салат имеет такой обширный список ингредиентов. Здесь и рыба, и рис, и креветки, и соусы, и фрукты. Какой же вкус даст эта интересная композиция?

Требуемые ингредиенты:

• 300 г — креветки;

• 100 г — помидоры черри;

• 3 ст. л. — оливковое масло;

• соль, перец чили, молотый перец;

Способ приготовления:

1. Начнем с риса, который до готовности отвариваем в подсоленной воде.

2. Чеснок надавливается аккуратно ножом и слегка поджаривается на оливковом масле.

3. После снимаем обжаренные чесночные кусочки и выкладываем на сковороду размороженные креветки, не более 3 минут.

4. Черри нарезаем четвертинками.

5. Снимаем мякоть авокадо и нарезаем соломкой.

6. Рис, креветки и авокадо перемешиваем.

7. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками и формируем розочку.

8. В салатницу укладываем листья салата, сюда же идут смешанные ингредиенты, на которые уже выкладываем сделанные розочки из семги.

9. Сверху салат украшаем черри.

10. Готовим соус — сцеживаем сок лайма, перемешиваем с оливковым маслом, куда добавляются специи, также можно добавить ложечку уксуса. Соусом поливаем салат.

Рецепт 3. Салат «Русалочка» с кальмарами

В данном салате также используется куриное мясо, но для более насыщенного вкуса попробуйте запечь куриное филе в духовке, завернув в фольгу. Великолепно, если предварительно мясо будет потерто специями.

Требуемые ингредиенты:

• 5 ст. л. — майонез;

• 1-2 шт. — зеленое яблоко;

• специи — измельченная петрушка, молотый перец, красный и черный.

Способ приготовления:

Очищаем кальмары от пленки и в кипящей воде отвариваем 3 минуты. После остужения можно нарезать полосками, квадратиками, брусочками — кому, как нравится.

Приготовленное филе также измельчаем под стать кальмарам. Яблоко должно быть большим, можно взять два яблока. Очищаем фрукты от кожуры, семян и нарезаем небольшими брусочками. Лук шинкуется тонкими полукольцами. Осталось все смешать, заправить майонезом и добавить специи. Салат укладывается горкой в небольшие салатницы.

Рецепт 4. Салат «Русалочка» с семгой

Стандартный и достаточно простой салат, который можно заправить все за пару минут. Также в салате приветствуются изменения и хозяйка может включить в состав свой любимый ингредиент — помидоры, грибы, огурцы и др.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г — соленая семга;

• 100 мл — майонез;

Способ приготовления:

Это слоеный салат и все ингредиенты укладываются друг на друга. Если Вы предпочитаете более сочные блюда, первым слоем уложите свежие помидоры. Итак, ингредиенты нарезаются на усмотрение кулинара. Первым слоем идет семга, затем отварные яйца, а затем слой обмазываем майонезом. Сверху салат украшаем толстым слоем тертого сыра. Хорошо, если терка будет с мелкими дырочками, а сыр образует своеобразное воздушное облако. Как видите, минимальный набор, но в этом и особенность — экспериментируйте и разбавьте блюдо новыми продуктами.

Салат «Русалочка» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Оказывается, морепродукты можно использовать не только в качестве холодной закуски. Они еще помогают готовить изумительные салаты. Только важно подобрать свежие кальмары и креветки, так как они в большей степени определяют вкус всей композиции.

Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами

Красивый слоеный салат «Русалочка» с форелью, апельсинами, маслинами и красной икрой — очень вкусное сочетание продуктов. Салат по этому рецепту недешевый, но в особые праздничные дни можно себе позволить. Слоеный салат с красной рыбой станет коронным блюдом на вашем столе.

Продукты
Яйца — 5-6 шт.
Форель — 250-300 г
Апельсины сочные — 1-2 шт.
Оливки или маслины — 1 банка
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Сыр твердый (сметанный) — 200 г
Икра красная — 1 банка
Майонез
Соль
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Сахар — 2 щепотки

Как приготовить салат «Русалочка» с форелью и апельсинами:

Нам понадобится 250-300 г свежей форели. Лосось для этого салата не подходит, потому что у форели более насыщенный цвет и немного другой вкус.
Нарезаем рыбу ломтиками шириной 0,5-1 см, но не тоньше. Извлекаем кости. Раскладываем кусочки рыбы на большой тарелке. Присаливаем и посыпаем сахаром с двух сторон. Оставляем на 2-3 часа, чтобы рыба просолилась.
(Магазинная рыба слишком соленая, поэтому лучше солить дома.)

Отвариваем яйца и отделяем желтки от белков. Натираем белки на мелкой терке.

Желтки рубим ножом.

Нарезаем огурец кружочками, но старайтесь, чтобы толщина была одинаковой.
(Вместо огурца можно использовать зеленые оливки, но огурец придает салату большей сочности.)

Маслины нарезаем колечками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Очищаем апельсин от кожуры и пленок. Мякоть апельсинов нарезаем приблизительно таким же образом, как и огурцы.

Рыба пустила сок. Промываем каждый кусочек и выкладываем на бумажные полотенца. Промокните бумажными полотенцами каждый кусочек — рыба должна быть сухая.
Нарезаем форель вдоль небольшими кусочками.

В майонез добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Начинаем собирать слоеный салат.
(У всех вкусовые ощущения разные, поэтому если вы привыкли есть все с солью и много солить, то каждый слой салата немного подсаливайте, чтобы вкус продуктов был ярко выраженным.)
Берем разъемную форму диаметром 20 см или менее. Первым слоем выкладываем белки, слегка присаливаем, выкладываем 1 ст. ложку соуса и распределяем.

Сверху отправляем порубленные желтки, распределяем ровным слоем и ложкой проходимся по краям формочки, слегка утрамбовывая.

Выкладываем первый ряд форели по кругу салата, так как этот слой будет виден с торца салата. Далее просто равномерно распределяем оставшуюся красную рыбу. Утрамбовываем пестиком. Сверху затягиваем соусом.

Далее точно так же, по бортику, аккуратно выкладываем апельсины

Сверху слегка посыпаем сыром.

По краям салата и в центре выкладываем огурцы. Поверх огурцов встык выкладываем маслины. Засыпаем оставшимся сыром и затягиваем оставшимся соусом.

Салат накрываем пищевой пленкой и даем ему настояться, а красной икрой украшаем непосредственно перед подачей.

Медленно раскрываем форму и приподымаем кольцо

Салат «Русалочка» с красной рыбой и апельсинами готов.

0

36 спасибо 1

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Салат Русалочка с креветками: рецепты, советы, рекомендации

Сейчас мир кулинарии удивляет и покоряет своим изобилием всевозможных блюд. Кулинары производят настоящие шедевры, которые сочетают в себе богатство вкусов. Но самое приятное, что эти шедевры, в большинстве случаев, состоят их доступных продуктов, а технику приготовления легко повторить на домашней кухне каждой хозяйке.

Это относится и к салату «Русалочка» с креветками – вкуснейшее блюдо. Полезное, так как ингредиенты, которые входят в состав, необходимы человеческому организму. Салат легок в приготовлении и не требует мастерства.

Есть несколько видов данного салата, которые отличаются составом ингредиентов, что позволяет выбрать вариант, который отвечает вкусовым предпочтения. Для того чтобы приготовить его дома и удивить близких своими кулинарными способностями, необходимо знать, как правильно выбрать продукты и подготовить.

Выбор рецепта

Салат «Русалочка» с креветками

Для начала хозяйка может ознакомиться с видами салата и выбрать приемлемый вариант. После чего будут представлены рекомендации, относительно выбора и приготовления того или иного продукта.

Рецепт 1

Для приготовления первого рецепта понадобиться:

  • креветки – 250 г;
  • огурцы – 1 шт. длинного, 3 шт. маленьких;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зелень;
  • лимон – ½.
  1. На первом этапе необходимо подготовить креветки. Их можно отварить или обжарить, вкус салата от этого не поменяется, просто хозяйка выбирает удобный способ для нее.
  2. Далее готовит огурцы, очищаем от кожуры и если есть семечки, их следует удалить. Для этого можно взять обычную чайную ложку и вынуть семена. Нарезать огурцы лучше соломкой, так в салате они будут выглядеть красивее.
  3. После чего очищается авокадо и нарезается маленькими кусочками.
  4. Относительно зелени, лучше если это будет зеленый лук и несколько веточек укропа, они прекрасно гармонируют с ингредиентами. Мелко нарезать.
  5. На следующем этапе смешиваются все компоненты и заправляются.
  6. Для заправки использовать лучше оливковое масло, но можно заменить подсолнечным, в него выжимается сок ½ лимона, соль и перчик. Тщательно смешать и заправить салат.

Подавать можно в любом виде, все зависит от повода. Например, можно выложить порционно или же на большом красивом блюде. Если салат готовится на праздничный стол, можно использовать большое блюдо, а по ободку дополнительно выложить креветки. Сверху присыпать не стоит, так как сочетание ярких цветов прекрасно будет смотреться.

Рецепт 2

Салат Русалочка для гурманов

Второй рецепт новогодний, но прекрасно подойдет на любой другой праздник.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • креветки – 1 кг в неочищенном виде;
  • семга – 250 гр;
  • крабовые палочки – 2 уп. по 200гр;
  • икра – 100 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • авокадо – 2 шт;
  • майонез – 100 мл.
  1. Сначала необходимо обработать креветки, отварить и слить воду. Оставить отдельно остывать.
  2. Также пока нарезаются ингредиенты, отварить яйца вкрутую.
  3. В данном салате используется семга слабо саленная, но ее можно заменить равноценным видом рыбы. Нужно нарезать кусочками, но не слишком мелкими, иначе они просто разлезутся в салате и превратятся в кашу.
  4. Далее нарезаются крабовые палочки, тут можно использовать нарезку соломкой или же нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и рыбу.
  5. Порезать яйца, так как это нежный продукт, есть риск что они при мелкой нарезке раскрошатся, а от соленной рыбы станут кашей, поэтому необходимо рубить крупно.
  6. Перец нужно почистить и порезать соломкой, но довольно тонкой. Лучше использовать желтый или зеленый, он красиво будет смотреться с другими составляющими.
  7. Огурец нужно очистить и нарезать кубиками. Также поступить и с авокадо, эти продукты должны нарезаться одинаково по размеру.
  8. На этом процедура приготовления заканчивается до момента самой подачи.
  9. Майонез добавляется только перед тем как подать на стол, при заправке добавляется икра.

Красиво салат смотрится и при порционной подаче и на общем блюде, но так как это праздничное блюдо и за столом будет много гостей, времени на порционную подачу может просто не хватить. Лучше применить достаточно широкое блюдо и выложить горкой – это очень красиво смотрится.

Относительно того как украсить салат, то тут декор будет лишним, все ингредиенты сами по себе красивые. Но можно воспользоваться одним вариантом подачи, так как икра добавляется в самом конце приготовления, ее можно не добавлять при заправке салата, а выложить сверху на готовое блюдо.

Рецепт 3

Разнообразие рецептов салата «Русалочка»

Это более простой вариант салата, но то его не делает менее вкусным. Он также может стать звездой на праздничном столе. Для него понадобится:

  • морская капуста – 100 гр;
  • крабовые палочки – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр (твердых сортов) – 50 гр;
  • зелень.
  1. Самое первое, что нужно сделать, поставить варить яйца вкрутую, чтобы не тратить время в процессе приготовления.
  2. После чего нужно нарезать крабовые палочки, тут используется нарезка соломкой, но длинной на всю палочку.
  3. Натереть сыр, можно использовать среднюю терку. Единственное — при выборе сыра, лучше отдать предпочтение более мягкому вкусу, менее соленному.
  4. Если яйца сварены и остужены можно их нарезать. Тут также используем соломку, насколько это возможно.
  5. Перед тем как нарезать морскую капусту, положить ее на сито и дать стечь, лишняя жидкость в салате не пойдет на пользу. После чего ее нужно нарезать одинаковой длины, слишком широкие листья необходимо измельчить.
  6. В качестве зелени используется зеленый лук, нарезать нужно довольно мелко.
  7. После чего все хорошо перемешать и заправить. Тут можно использовать как масло, так и майонез, все зависит от вкусовых предпочтений. А вот солить не стоит, так как все компоненты достаточно имеют соли.

Он очень красиво будет смотреться на неординарной посуде, с китайским или японским мотивом. Это может быть посуда квадратная или прямоугольная. Украшать салат не стоит, это только закроет прекрасные цвета ингредиентов.

Правила приготовления креветок

Как выбрать и подготовить креветки?

Как известно, креветки очень капризны в процессе приготовления, поэтому необходимо соблюдать некоторые правила приготовления, чтобы они подарили прекрасное вкусовое наслаждение.

  • Воду в которой будут вариться креветки, нужно немного посолить и добавить лавровый лист.
  • Первый показатель, что креветка готова – это цвет. Следует ориентироваться на светло-розовый цвет.
  • Примерное время приготовление креветок 3 минуты.
  • После приготовления вода сразу же нужно слить.
  • Обжаривать нужно такое же время, использовать оливковое масло, оно не испортит вкус креветки.

Еще один рецепт салата «Русалочка» вы можете узнать, посмотрев видео:

Выбор креветок

Самое главное, независимо от того, в каком виде продаются креветки – это их внешний вид. Они должны быть целыми, не должны ломаться и крошится. Иногда очень трудно рассмотреть продукт из-за упаковки, лучше вообще не приобретать такие креветки, возможно упаковка скрывает не очень хорошее качество.

И в заключение

Как можно заметить один салат может иметь несколько вариантов рецепта, но все они заслуживают внимания. Все ингредиенты очень полезны, поэтому прекрасно подойдут даже тем, кто соблюдает диету. Эти салаты еще хороши тем, что их можно добавлять своими составляющими, экспериментировать и пробовать.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Салаты из морепродуктов и рыбы — 5 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.

Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.

Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные!

Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь ссылками в голубой рамочке. Сегодня у нас в меню:

Сегодня в статье:

Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой

Вот такой красавец обязательно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу любителям рыбки!

  • Красная рыба (малосол) — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки без косточек — горсть
  • Листья салата — 5-7 шт
  • Апельсин — 1 шт (небольшой)
  • Майонез
  • Икра красная

Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.

Красную рыбу тоже режем кубиками.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.

Также на крупной терке натрем наш сыр.

Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.

Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.

После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.

Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и намайонезьте.

Далее слои следуют в таком порядке:

  1. на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
  2. затем половина сыра (+ майонез)
  3. вторая половина апельсина
  4. вторая половина сыра (+ майонез)
  5. половина всей рыбы
  6. нарезанные кольцами оливки
  7. вторая половина рыбы
  8. натертый желток
  9. вторая половина белка (+майонез)
  10. нарезанные листья салата

Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.

Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.

Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.

Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками

Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!

Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Грецкие орехи горсть
  • Майонез

Сливочное масло ненадолго уберите в морозилку, чтобы оно застыло.

Чернослив нафаршируйте грецкими орехами: внутрь каждой черносливки поместите по орешку.

Крабовые палочки мелко нарежьте, на терке натрите яйца и сыр.

На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.

Для выкладки мы будем пользоваться таким же приемом как в предыдущем рецепте.

Возьмем подходящего размера мисочку, обернем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои:

  1. половина яиц
  2. половина натертого масла
  3. половина сыра (+ майонез)
  4. половина крабовых палочек
  5. чернослив, фаршированный орехами
  6. вторая половина натертого масла
  7. вторая половина сыра (+ майонез)
  8. крабовые палочки (+ майонез)
  9. оставшаяся половина натертых яиц

Примните содержимое миски, затем переверните ее на блюдце и выложите салат.

Осталось только украсить его черносливом и орехами, как на картинке выше. Ну красавец же, и вкус нежный и приятный.

Простой салат с морепродуктами

Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.

Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.

Выглядит экзотично и очень празднично!

  • Коктейль из морепродуктов — 400 г
  • Салат Айсберг — 5-6 листьев
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидор средний — 2 шт
  • Оливки — 10-15 шт
  • Майонез
  • Соевый соус — 1 ст.л (по вкусу)
  • Половинка зубчика чеснока

Помидоры нарежьте ломтиками и чтобы они не пустили воду, удалите у них влажную серединку с семечками, оставив только стенки.

Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками.

Ну и изюминка этого салата — особая заправка. Ее нужно сделать в начале потому что будем промазывать ею слои.

А делается она так:

Берем 2 ст. л майонеза, вливаем туда ложку соевого соуса и выдавим через давилку чеснок.

Перемешаем — заправка готова. Конечно, если не любите соевый соус, то можно его не класть.

Итак, собираем салатик по слоям в миске:

  1. морепродукты
  2. сыр (промазать заправкой)
  3. оливки
  4. помидоры (промазать заправкой)
  5. салат айсберг (порвать руками)

Перевернем нашу миску на тарелку и получим аккуратную салатную полусферу. Польем ее заправкой и можно подавать к столу.

Салат Морячка с креветками

Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!

  • Креветки вареные, очищенные — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Вареный картофель — 2-3 шт
  • Маленькая луковица (желательно красный лук) — 1/2 (половинка)
  • Огурчик свежий — 1-2 шт
  • Майонез

Креветки режем кусочками, отварной картофель — кубиками. Половинку лука измельчите. Измельчите также яйца и огурцы.

Все ингредиенты соединить в миске, присолить и добавить майонез. Перемешайте.

Можно подать так, а можно использовать уже знакомый нам по предыдущим двум рецептам трюк с формовкой.

Салат Русалочка с кальмарами

Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!

  • Кальмар отваренный — 2 тушки
  • Куриная грудка отваренная — половинка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Луковица небольшая красная — половинка
  • Майонез

Кальмары и курицу нарежьте соломкой, огурчики и яйца — кубиками, лук измельчите.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.

Подавайте охлажденным просто в миске или выложите красиво формованно, как мы неоднократно упоминали в данной статье (см. первый рецепт).

Вот такие салатики. Необычные, вкусные, очень даже подходящие на скорую руку. При этом красивые и интересные, чтобы украсить собой любое застолье!

Делитесь нашими рецептами в социальных сетях с помощью кнопок ниже и заглядывайте за новыми вкусняшками!

Салат «русалочка»

  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. слабо соленой семги,
  • 350 гр. чищенных креветок
  • 300 гр. -кальмаров (все это нарезать соломкой),
  • 2 свежих огурца
  • кукуруза
  • маслины (по желанию)
  • майонез
  • икра красная

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки отварить и очистить.

Семгу,чищенные креветки ,кальмары (отваренные), 2 свежих огурца нарезать соломкой.

Добавить маслины,кукурузу заправить майонезом и выложить все на блюдо..

Украсить по желанию)

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

U vas ruki zolotye, kak krasivo vse podaete! Eto nado umet’. Net slov. I recept interesnyi. Znayu ochen mnogo druzey, kotorym etot recept priglyaditsya. Sdelayu v sleduyushiy raz, kogda gosti budut.

A mozhno popodrobnee uznat, kak razukrasili?

Очень красиво и вкусно! 5

красивое оформление — и очень! но я бы не стала кукурузу с морепродуктами. но это моё никому неинтересное мнение.

Очень красиво оформлено и мои любимые морепродукты, согласна с laralaram |кукуруза здесь лишняя, и вместо маслин оливки лучше будут ИМХО на мой вкус. А вы салат выкладывали в форму сердечкоми слоями? Не пойму его конструкции, скажите, пожалуйста, забираю себе в копилочку, вам 5!

Оформление классное, состав — не очень, от огурца все поплывет.

Салатик классный! Только не пойму, как он держит форму. По идее, должен разваливаться. Расскажите, очень интересно! Тоже так хочу сделать.

Девочки, просто майонез жирненький и ничего не разваливается. Форму ложечкой делаю.. Потом рыбкой приукрашиваю, цветочки через кулинарный шприц или просто, и в каждый цветочек по икринке lgrant он просто не успевает поплыть))Его съедают)) Спасибо все огромное.

Красиво! Но мне без кукрузы пожалуйста! И ещё просьба: можно для безруких таких ка я фотографировать процесс? Хотя бы ооформление? 555

Можно конечно!В следующий раз буду делать, все сфотографирую.